:::

鳳凰故事屋

首頁 > 鳳凰故事屋 > 有諾草本有限公司

:::
字型設定:
.雲林地區.

有諾草本有限公司

商家資訊
有諾草本有限公司
姓  名:
張郁惠
事業名稱:
有諾草本有限公司
成立日期:
105年10月11日
經營地點:
雲林縣斗六市太平里成功路34號1樓
創業導師:
吳明沛
營業項目:
自創品牌柚果化妝品銷售
創業小舖GoGoGo
創業故事
用柚子、柚花開啟創業大門,她希望客人皮膚都能「柚咪咪」!
 
「我用的是冷萃法,萃取方式和歐洲保養品大廠一樣,成分來自臺灣本島植物,希望可以把柚子花果的特性全部發揮出來!」
 
從一顆柚子、一朵柚花萃取出精華,再將這些養分化為保養品、面膜,這過程需要花多大功夫、歷經多少挫折,張郁惠最能體會,她花了整整3年,與生物科技公司合作,才終於運用柚果、柚花萃取物研發出「柚果草本」潤白精華液、蠶絲面膜等產品,也創立了「柚咪咪」品牌,這創業故事的起頭,來自她疼惜臺灣農產品的初心。
 
從研發到量產,她耗費好多心力
 
「我先生種了4甲多地的文旦,每次生產過剩或有長不好的果實,就得丟棄,我覺得很暴殄天物,因為愛漂亮,當時就想能不能做成保養品…」
 
原本單純只想「廢物利用」,經過反覆研究發現,「還是必須用漂亮、果汁飽滿的正常柚果才能做出精華液。」 張郁惠說,柚子「柚甘類黃酮」成分與柚花「花青素」成分都能改善膚質、增加肌膚彈性,這些效果也都經過人體試驗驗證,當她進一步想把萃取液運用在面膜研發,卻因成本較高,根本沒人要做。「我就一家一家找,希望找到願意做的廠商,價錢高一點也沒關係」,最後才找到合作工廠願意生產商品。
 
突破通路困境,創業顧問建議超實際!
 
商品生產出來之後,張郁惠又面臨新難關,就是產品很實在、效果很好,但沒有通路,銷售成績並不好。
 
因為堅持使用冷萃法保留植物的精華,所耗用的時間、成本自然比較多,價格也就貴一些。她嘗試找農會合作,卻因各地農會已有多款面膜商品,遭到拒絕,「我之前做房地產,不知道1片200元的面膜,竟然比房地產還要難賣!」在銷售通路、行銷上頻頻碰壁的她,非常苦惱。
 
與張郁惠時常往來的銀行人員,看到她那麼努力突破創業困境,信用狀況又很良好,便鼓勵她申請勞動部微型創業鳳凰貸款,希望透過鳳凰資源,幫助她解決行銷通路上的問題,而創業顧問的出現,的確對她帶來很大助益。「微型創業鳳凰不只有貸款部分,創業顧問對通路也提出很多專業見解」,接受微型創業鳳凰諮詢顧問輔導期間,創業顧問建議設置官方網站,提升形象,建立會員制度,並增加線上刷卡功能,促使張郁惠有更多的想法。
 
重質不重量,產品訂單已排到明年
 
張郁惠聽從顧問建議,從網路行銷著手,同時也走體驗行銷、口碑行銷路線,積極請客人試用產品,產品訂單開始湧現。「柚花沒那麼多,萃取速度也沒那麼快,我們是重質不重量,現在是107年5月,所接訂單都已經排到明年了!」
 
這一路走來,她從創業歷程中體認到,「創業是很好的事情,每個人都想圓夢,但創業要有心理準備,一定要付出很大的成本,耗費很多心力,因為投入很多,創業前,一定要仔細評估,當決定創業,千萬不要抱著只是試試看、試水溫的心態,必須全力以赴,創業才會成功!」
  • 張郁惠聽從鳳凰創業顧問建議,從網路行銷著手,突破通路困境
  • 張郁惠費盡心思,研發多款柚果、柚花保養品,期望民眾用了這些產品,可以維持肌膚「柚咪咪」
更新 108-04-12

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程