:::

鳳凰故事屋

首頁 > 鳳凰故事屋 > 小島大歌影音工作室

:::
字型設定:
.臺中彰化.

小島大歌影音工作室

商家資訊
小島大歌影音工作室
姓  名:
陳玟臻
事業名稱:
小島大歌影音工作室
成立日期:
104年4月27日
經營地點:
南投縣中寮鄉龍南路12-6號
創業導師:
陳木梓
營業項目:
音樂、影像、演出製作
創業小舖GoGoGo
創業故事
陳玟臻小姐4年前從元智大學畢業後,就跑到國外工作與澳洲未婚夫兩人致力於蒐集與錄製南島語系各地原住民音樂,因為堅持理想且想為文化傳承,致力於推廣南島語系原住民族的音樂。耗費兩年時間進行規劃、找尋、探訪、翻譯、錄製、拍攝的先期作業,歷經挫折及艱辛終於完成南島語系音樂錄製,期間透過募資及澳洲政府相關部門補助計畫來度過沒有收入的兩年時間,因已確定將承接海內外音樂節多場次的演出活動,加上持續錄製記錄片及收費策展演出邀約,故自行創業成立「小島大歌影音工作室」。
 
   「小島大歌影音工作室」是一個音樂影像演出計畫,透過音樂串連南島文化超過一百位音樂家,從台灣到紐西蘭,從復活節到馬達加斯加的跨國界音樂;而陳玟臻小姐及其丈夫三年來走訪兩大洋上十六個南島島國的原民部落,以獨特的活火山、紅樹林、雨林、海上村莊等大自然為背景,錄下古老或是現代歌曲的吟唱,並拍攝記錄用音樂重新串連台灣與同為南島的家人,同時透過耳機和錄音檔來分享彼此音樂的曲調,並加入合聲及傳統樂器演奏,創造出融合跨越距離和國界的音樂。目前以實體音樂CD銷售、網路下載通路及各國邀約展出為主要銷售來源。
 
  「小島大歌影音工作室」在2018年7月發行專輯並已完成四大洲的世界巡迴,包括美國SXSW、挪威Forde音樂節、西班牙EtnoSur音樂節、台灣桃園國際音樂節、世界劇場設計展等並曝光於各國主流媒體,包括英國BBC、美國NPR、澳洲ABC等。陳小姐期許自己能堅持理想將南島語系原住民族音樂及文化資產延續及保存,將太平洋及印度洋上8個島嶼的母語歌彙整成唱片發行,讓世界看到「台灣是南島語系的故鄉」。
更新 107-11-19

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程