:::

臺北地區

首頁 > 鳳凰故事屋 > 臺北地區 > 國美貿易有限公司

:::
字型設定:
.臺北地區.

國美貿易有限公司

商家資訊
國美貿易有限公司
姓  名:
林兆君
事業名稱:
國美貿易有限公司
成立日期:
100年1月17日
經營地點:
新北市三重區三和路四段390巷18號
創業導師:
桂世平
營業項目:
網路購物行銷、茶葉、茶具禮品開發、銷售
創業小舖GoGoGo
創業故事
夫妻攜手創業,終於逆轉勝!
 
國美貿易有限公司負責人林兆君在100年1月成立該公司,與她先生陳進賢一起進軍網路購物戰場,攜手創業,從最初沒有商品、沒有通路,持續虧損,到後來轉虧為盈、逆轉勝,這一路走來,酸甜苦辣,點滴在心頭。
 
林兆君的先生陳進賢原本在電視購物頻道工作、擔任高階主管,沒想到一夕之間失去工作,她與先生商量後,便決定夫妻倆一起創業,以求生存。創業初期,原本想以電視購物為主,但營運方向不明確,一方面與其他公司聯合募資過程並不順利,公司持續虧損,根據陳進賢的說法,這段時間就好像在「死亡低谷」,深不見底。
 
鳳凰創業計畫,提供寶貴資源!
 
到了101年3月,林兆君與她先生陳進賢決心讓公司轉型,將營運重點改為網路購物、網路行銷。此時,林兆君持續鼓勵、支持著先生創業,陳進賢也很努力開發商品、拓展網路購物通路,販售商品從一般食品、冷凍食品到香水、女性商品,包羅萬象。
 
為了資金周轉、進貨,並讓公司資金更充裕,同年年底,林兆君與陳進賢網路搜尋貸款相關資源,發現勞動部勞動力發展署的微型創業鳳凰貸款計畫,由於貸款利率比一般銀行貸款來得低,頗為心動,便深入了解,經過評估後,夫妻倆決定申請微型創業鳳凰貸款,林兆君也參加了「微型創業鳳凰創業課程」,在與創業顧問、課堂老師的交流過程中,她獲得不少啟發,這些知識也成為夫妻創業寶貴資源。
 
幾經嘗試,林兆君、陳進賢逐漸摸索出明確方向,除了與各網路購物平臺合作,也成立「快樂一起買happy178購物網」,在商品研發方面,則自創茶葉、茶具精品品牌「茗太祖」,經過一番努力,終於在茶葉、禮品市場有所斬獲,消費者的回應也都非常正面。
 
一路堅持,終於打出口碑、有所收穫
 
公司轉型那段時間,為了尋找高品質臺灣茶葉,林兆君也支持陳進賢上茶山,與茶農、製茶師交朋友,陳進賢花時間待在茶山,了解茶園水質、土壤、茶葉生長等第一手資訊,對於茶葉製造包括採茶、萎凋、發酵、殺菁、揉捻、乾燥、精製、茶葉烘焙等過程,都有所學習,相關知識也越來越嫻熟,這樣才讓茶葉品質趨於穩定,也因為這份堅持,現在消費者回購率已達6成以上。
 
目前林兆君、陳進賢與40個知名大型網站通路、臺灣經銷商展開多樣化合作模式,並幫助臺灣優質商品出口,也與中國大陸12個城市商業平臺合作進行專業行銷,盡量滿足各階層顧客需求,第一家O2O(Online to Offline)線下實體店「HAPPY178生活禮物批發倉庫」也已開始運作,他們期待讓所有民眾都可以購買到更優質的商品、服務,營業額也可以再創新高。
  • 林兆君與她先生陳進賢創立「茗太祖」品牌,從選購茶葉到包裝,一手包辦,「茗太祖」系列商品目前在網路上有很不錯的口碑
  • 林兆君(左)與她先生陳進賢在勞動部微型創業鳳凰計劃的幫助下,獲得許多寶貴資源,面對挑戰,也更加有信心
更新 108-01-23

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程