:::

臺北地區

首頁 > 鳳凰故事屋 > 臺北地區 > 有關創意有限公司

:::
字型設定:
.臺北地區.

有關創意有限公司

商家資訊
有關創意有限公司
姓  名:
張志堅
事業名稱:
有關創意有限公司
成立日期:
100年2月11日
經營地點:
新北市永和區永和路1段67號3樓AL08室
創業導師:
李坤明
營業項目:
企業贈品、禮品訂製,與日常生活雜貨、飾品網路零售、設計開發
創業小舖GoGoGo
創業故事
50歲創業欠缺資金,還好鳳凰貸款相挺
 
「創業第1年零業績,雖然一直開發客戶,但完全沒起色,也沒有太多創業資金,一直花錢,想說是不是收掉算了…」。
 
50年次的張志堅在50歲創業,原本是室內設計,在中國大陸工作10多年回臺,創立有關創意有限公司,面臨了所有創業者都會遇到的狀況,那段時間,他每天都在堅持與放棄間來回擺盪。
 
半年後招募1名員工,協助架設網站,「我們的網站,真的很有質感,這位員工包辦所有文案、圖像設計,完全看不出來是間2人公司。」不過網站空間、員工薪水、辦公室租金都要錢,資金需求越來越緊迫,張志堅準備的創業資金也快用完,只好開始找尋其他資金挹注管道。
 
中高齡頭家,申請鳳凰貸款較Easy
 
50歲創業,已無法申請青年貸款,一般銀行貸款多要求要有擔保人、抵押品,對張志堅來說是困難重重,此時他注意到勞動部推行的微型創業鳳凰貸款,這項貸款申貸條件寬鬆,很適合中高齡創業族群,不只利息低,也不需要保人、抵押品,之後,他順利申請到貸款,資金壓力減輕許多。
 
「創業是一條很艱辛的路,有的創業頭家很需要行銷上的建議,也有人不懂財務、稅法,不了解公司成本管控」,張志堅說,還沒創業或完全沒實務經驗的民眾,想要一窺創業世界的話,鳳凰創業課程入門班就是很好的選擇。
 
鳳凰前輩分享創業經驗,激起許多共鳴
 
張志堅最欣賞微型創業鳳凰課程的地方在於,會安排成功創業的鳳凰前輩現身說法,分享創業經驗,聽別人講述如何挺過創業難關,讓他產生許多共鳴。此外,接受創業顧問輔導時,顧問會幫助檢視公司體質,若有哪些缺失,也會提出專業建議。
 
創業1年左右,開始有生意上門,還有大型金控公司邀請張志堅參與企業贈品投標,他也順利拿到大訂單,業績開始穩定成長,醫學中心、日商廣告公司、外商企業等也都成為他的客戶。
 
增貸條件放寬,對新設立5年內公司超友善
 
105年7月,鳳凰貸款增貸條件放寬,已經獲貸的企業只要設立登記在5年內,便可以在貸款最高額度內再次申請鳳凰貸款。張志堅說,一般公司行號、企業在創業第5年的確很容易遇到瓶頸,勞動部這項放寬政策很符合實際狀況,他很鼓勵符合增貸條件的創業者多運用這項資源,克服創業瓶頸。
 
除了企業贈品區塊,張志堅打算發展日常用品、雜貨批發零售,行有餘力就要研發產品、建立品牌。他也希望帶公司員工去泰國、中國大陸看看當地文化產業是如何蓬勃發展,將當地經驗帶回臺灣。
  • 在鳳凰貸款的幫助下,張志堅挺了過來,又接到大客戶贈品訂單,終於度過創業難關
  • 張志堅不斷尋找有潛力商品,希望透過這些商品拓展商機,增加利潤空間
更新 108-01-23

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程