:::

臺北地區

首頁 > 鳳凰故事屋 > 臺北地區 > 鈦生利企業有限公司

:::
字型設定:
.臺北地區.

鈦生利企業有限公司

商家資訊
鈦生利企業有限公司
姓  名:
劉虹儀
事業名稱:
鈦生利企業有限公司
成立日期:
96年5月8日
經營地點:
新北市新莊區五權二路20號
創業導師:
陳文彬
營業項目:
手工皂、液態皂、乾洗手代工、防蚊液、蘆薈膠
創業小舖GoGoGo
創業故事
小孩皮膚癢癢,她創「皂」細心呵護
 
「當時是小朋友得濕疹,一遇熱、流汗,就全身起紅點,會紅,會癢,看了很多醫師,小孩使用手工皂後,有舒服一點,才決定學手工皂。」
 
劉虹儀曾是上班族,也賣過衣服,原本對手工皂一竅不通,看著小孩因為濕疹東抓抓、西抓抓,很捨不得,在一個偶然機會下,看到小孩使用手工皂後皮膚狀況好轉許多,大為驚艷,開始鑽研手工皂製作,想辦法摒棄化學物質,運用最天然的原料,「希望給家人最好的東西」。
 
當初只是單純為家人做手工皂,但劉虹儀越做越有興趣,興起創業念頭。「不過,市面上有許多手工皂品牌,競爭非常激烈!」她花了上千元購買多款手工皂,分析各廠牌優劣,也積極去上政府舉辦的創業輔導課程,評估自己創業條件,力求知己知彼,做好最充足的準備。
 
 
劉虹儀知道,在品質上必須贏得消費者信賴,才能在手工皂領域脫穎而出。歷經大半年摸索,失敗無數次,後來甚至辭去工作,全心全意投入研發,好不容易運用傳統歐洲冷製法、天然食材級原料製造出品質穩定的手工皂,同時申請微型創業鳳凰貸款添購廠房設備,成立鈦生利企業有限公司第一支品牌-「太生利冷製皂」。
 
創業顧問建議,先做資源整合、專業分工
 
劉虹儀最初是看上鳳凰貸款低利息好處而申請貸款,在實際上過鳳凰創業課程、接受創業顧問的輔導之後,才感受到政府對於協助民眾創業的用心,讓她受益非常多。
 
成立品牌、研發手工皂產品後,劉虹儀驚覺品牌能見度不夠,產品賣不掉,品質再好,消費者也感受不到。而經營品牌、打行銷仗需要花很多錢,超出她的能力範圍。勞動部創業顧問不只告訴她該鎖定哪些目標族群、行銷上如何定位,更建議她「先朝資源整合、專業分工方向穩紮穩打,3年求有,5年求好,等根基穩固,再來拚行銷」。因此她就聽從創業顧問建議,先把營運重點放在手工皂代工,「等根基扎穩了,更熟悉市場動態,再來拓展自有品牌市場」。
 
消費者膚質改善,所有辛苦都值得!
 
劉虹儀做手工皂代工,「堅持用天然、草本原料製作手工皂」的理念贏得了客戶的信任,因為聽了創業顧問建議,在手工皂製作技術上精益求精,代工生意源源不絕,做出很好的口碑。公司利潤穩定成長之後,她也開始主推自有產品,因為創業顧問「發展品牌不只埋頭苦幹,更要抬著頭執行」的啟發改變想法,進行精準行銷定位,品牌知名度因而增加不少,公司1年營業額上看2千萬。
 
從沒想過創業可以發展到今天的事業規模,還榮獲98年勞動部微型企業創業楷模獎肯定。劉虹儀說,「這一路走來,都是經驗的累積」。對她來說,製作天然、高品質手工皂,改善更多人膚質健康,就是一輩子最想做的事,再辛苦也值得。
  • 鈦生利企業有限公司第一支品牌-「太生利冷製皂」,贏得消費者極佳口碑
  • 劉虹儀運用傳統歐洲冷製法、天然食材級原料製造出的手工皂,不只品質穩定,質感也相當細膩
更新 108-01-23

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程