:::

桃園地區

首頁 > 鳳凰故事屋 > 桃園地區 > 桃泰狼有機農場

:::
字型設定:
.桃園地區.

桃泰狼有機農場

商家資訊
桃泰狼有機農場
姓  名:
張坤泰
事業名稱:
桃泰狼有機農場
成立日期:
106年8月22日
經營地點:
桃園市蘆竹區開南段0951-0000、0953-0000、0954-0000
創業導師:
李華隆
營業項目:
有機蔬菜農產品
創業小舖GoGoGo
創業故事
因緣際會下教導小朋友種菜進而喜歡上種植
出生於屏東農村,從小看著曾祖父及爺爺務農,對於農村種植從小耳濡目染。當兵退伍後從事保險工作至今已16年,在一次的因緣際會下參加了女兒國小的童軍,在學校開始種植蔬菜,也教導小朋友們如何種菜及認識香草植物,且在學校頂樓種植水耕蔬菜,從維護整理水床設備到育苗、採收、販售…等等。帶領小朋友一系列的教學5年,發現自己深深喜歡上蔬菜種植。
從興趣精進成專長
之後,開始到桃園改良場學習蔬菜種植入門班、初階班,結訓後就到有機農場實習半年,慢慢開啟了想創業經營有機農場的夢想。在得知桃園市府推動青年從農計畫後,就馬上報名參加為期半年的訓練,結訓後就在蘆竹山腳承租了3分半的農地開始露天種植北海道牛奶水果玉米,因為品種特殊,10000株的玉米銷售一空,反應特別的好,讓張先生更加有信心,接著在陪伴師的有機農場實習了一年,使種植的經驗也變得更加純熟。有了足夠的經驗和技術,開南大學旁的「桃泰狼農場」也因此誕生,張先生開始種植蔬菜、玉米、地瓜…等等,取得有機驗證合格後,更種植了5000棵的高麗菜,目前桃泰狼農場種植了將近一年,張先生表示要種植有機蔬菜真的很不容易,必須跟惡劣的氣候對抗及昆蟲大軍比賽!
堅持信念 永續經營 回饋社會
目前生產的有機蔬菜種類有:青椒、茄子、秋葵、糯米椒、高麗菜、甜菜根、紅蘿蔔、絲瓜、小黃瓜、櫛瓜、南瓜、紫心地瓜、黃金地瓜、北海道牛奶水果玉米、薑黃、九尾草、山藥、何首烏…等等,種類非常豐富。因為堅持有機種植,故不噴灑農藥、不使用化學肥料,以維護生態平衡為信念,堅持產地自銷來節省不必要的運輸費用,讓消費者可以購買到最便利、健康、安心、價格合理的蔬菜。目前銷售通路以學校教師群組宅配、社區群組宅配、農夫市集擺攤為主。未來將計畫與桃園市農會合作,成為有機蔬菜供應商,每週固定交桃園市農會學童營養午餐配送。慢慢穩定成長,拓展更多的客戶,未來也要回饋社區及學校,教導小朋友及大朋友食農教育,從育苗、定植、採收到料理上餐桌,更要創造更多的工作機會讓附近的開南大學學生可以來農場打工,也提供打工換宿的農場體驗生活!
更新 107-03-08

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程