:::

高雄地區

首頁 > 鳳凰故事屋 > 高雄地區 > 微笑甜滋滋早午餐

:::
字型設定:
.高雄地區.

微笑甜滋滋早午餐

商家資訊
微笑甜滋滋早午餐
姓  名:
吳玉閔
事業名稱:
微笑甜滋滋早午餐
成立日期:
104年 1 月 27 日
經營地點:
高雄市小港區漢民路653號1樓
創業導師:
林志德
營業項目:
早午餐、義大利麵、甜點、烘焙食品
創業小舖GoGoGo
創業故事
上過鳳凰創業課程,為何她崩潰痛哭?
 
「我雖然沒讀大學,原本也不會做菜,連煎蛋都不會,但我可以做得到,大家一定也可以做得到!」吳玉閔過去對烹飪、做菜一竅不通,後來認識學餐飲的先生,為了與先生一圓創業夢想,她捲起袖子,努力學做料理,104年在高雄小港區開了1間早午餐店,取名「微笑甜滋滋」,傳達「生活應該笑在臉上、甜在心裡」的理念。
 
創業後,吳玉閔為了申請勞動部微型創業鳳凰貸款,特別參加鳳凰創業課程。沒想到,課程老師講述的創業觀念,讓她受到很大震撼與衝擊,驚覺自己的不足,又想到過去對創業的態度不夠積極,也犯了不少錯誤,下課後回到店裡,她看著上課筆記,回首過往,種種委屈、辛酸湧上心頭,想著想著就崩潰痛哭,無法自抑。幾天下來,情緒稍微平復之後,吳玉閔痛定思痛,想著:「我不行再這樣下去,我一定要成功,不能倒下,我倒了,先生、小孩要怎麼辦?」她就決定為了先生和孩子努力轉變念頭,重新振作。吳玉閔講到這段時,雖然臉上掛著笑容,可是眼神滿是堅毅。
 
從小就有創業夢,終於夢想成真
 
吳玉閔的奶奶開雜貨店,她從小跟著奶奶做生意,不只認識許多人,也學習到許多做人處事的道理,覺得以後像奶奶這樣自己創業做生意也不錯,小小的心靈就有了創業的想法。
 
創業前的吳玉閔,原本從事蛋糕甜點店門市服務工作,有一次因為生病走不動,想請假卻受到上司冷言相譏,讓她感到寒心,決定提出辭呈,與先生一起創業。為了實踐創業的夢想,吳玉閔和先生花了很多時間準備,除了輕食料理之外,也努力鑽研義大利麵、燉飯等各式餐點,歷經多次失敗,才終於掌握訣竅。
 
創業一段時間,吳玉閔和先生規劃添購大型烤箱設備,拓展蛋糕、麵包等營業項目,但遇到親人突然撤資,資金出現缺口的她,拼命上網搜尋,希望可以找到更多貸款資源,結果搜尋到勞動部微型創業鳳凰計畫,讓拓展營業規模的藍圖得以順利進行。
 
鳳凰講員、諮詢顧問的鼓勵,讓她更有信心
 
加入微型創業鳳凰計畫之後,吳玉閔不僅順利解決資金問題,還從鳳凰創業課程和創業顧問的輔導學到很多寶貴的經驗。吳玉閔坦言,她在創業時,常會感覺懼怕,害怕自己失敗、付出慘痛代價,對自己很沒信心,有時甚至想放棄,但上課時,不只老師、同學給予鼓勵,與鳳凰創業諮詢顧問一番詳談後,顧問也給了一些建議,讓她更知道方向在哪裡,該如何執行,才能繼續經營下去、多爭取利潤,「鳳凰是很棒的資源!」希望更多民眾可以知道這項資源,且妥善運用。
 
現在,微笑甜滋滋早午餐營運非常穩定,順著潮流推出的手作髒髒包,訂單已經突破4,500顆,銷售成績非常亮眼,吳玉閔的言談也充滿了自信。她非常感謝微型創業鳳凰計畫的協助,未來想發展網路商機,也常鞭策自己,要讓客人吃到最美味的餐點和西點麵包,對她來說,客人的認同,就是最大的鼓勵。
  • 吳玉閔說,她本來對自己很沒有自信,參加鳳凰計畫後,獲得許多啟發,對於未來,也更加篤定
  • 吳玉閔與先生攜手創業,希望客人可以在溫馨氣氛中享用美味早午餐,並露出滿意笑容
更新 108-04-12

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程