:::

最新消息

首頁 > 最新消息 > 文章 > 多元微創市集拚經濟 鳳凰貸款助店家穩健經營

:::
字型設定:

多元微創市集拚經濟 鳳凰貸款助店家穩健經營

108-05-30

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署於5月11日假台北車站大廳廣場舉辦「暖心培力 × 在地永續─多元馨市力‧多元微創市集」,現場集結大台北、基隆、宜蘭、花蓮、金門、馬祖等地區的特色美食、農特產品、文創商品,規劃了「農食力」、「創造力」、「生活力」、「漫遊力」及「微創區」等共計58個主題攤位,吸引大批民眾參觀選購。

其中,「微創區」為北分署「創業諮詢輔導服務計畫」核貸通過店家,所展售的商品琳瑯滿目,包括有機農產品、烘焙點心、醬料禮盒、裝飾配件、皮雕皮件、手作黏土裝飾等等,送禮自用都能一次滿足,勞動部勞動力發展署王玉珊主任秘書以及北分署林仁昭分署長來到現場一一走訪攤位關心,店家也趁機表達感謝,不論是改良產品包裝、購置器材設備、擴建裝潢店面、採買原物料等,這筆貸款對於微型創業店家來說,絕對是幫助維持穩健經營的及時雨。

勞動部提供低利率的微型創業鳳凰貸款,給有意創業的女性及中高齡民眾申請,除了前2年貸款,利息由勞動部補貼外,免保人、免擔保品,還款期限最長可達7年,108年4月更調高貸款額度上限,並且增加貸款次數,由原先的100萬提高至200萬,貸款未還清之前若還有資金需求,可以再申請2次,處處為創業者需求著想,除了免費創業課程、免費創業輔導,更不定期有市集形態展銷平台提供申貸店家免費設攤,協助店家走出在地、拓展行銷管道、增加商品曝光度。想要了解更多創業訊息,歡迎撥打免費諮詢專線:0800-092-957,或上網搜尋「微型創業鳳凰網」。



勞動部勞動力發展署王主任秘書玉珊(中)、勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署林分署長仁昭(右二)
及「蔡技食品行」創辦人張協盛(左二)合影留念



更新 108-05-30

回上頁

列印

轉寄

實體課程

數位課程

申請
資料查詢

網路行銷課程